Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

مكتب السقـــــيا

تعتبر مشاريع السقيا من المشاريع الاستراتيجية التنموية للمنظمة. تهدف إلى توفير المياه في المناطق الأكثر فقراً وحوجه للمياه لتوفير الوقت و الجهد المبذولين للحصول على المياه النظيفة والصحية، بجانب تعزيز قيم التراحم والتكافل المجتمعي ورفع درجة الوعي التنموي المستدام. ويتم الاشراف على مشاريع السقيا من قبل مهندسين مختصين حيث تعمل المنظمة على حفر الآبار وتحسين الآبار التقليدية بتركيب مضخات لاستخراج المياه وخزانات بسعة كبيرة لتوفير المياه للأهالي عن طريق صنابير المياه. وتركيب أنظمة للطاقة الشمسية التي لا تحتاج إلى تكلفة تشغيلية وتندر أعطالها. كما يتم توفير مكان منفصل لسقيا المواشي. وتتم زراعة أشجار تسقى من هذه المحطات تعمل على المساهمة من الزحف الصحراوي و التصحر بجانب اقامة البرامج التوعوية المختصة بترشيد استخدام المياه والمحافظة على الجوانب الصحية المتعلقة بها. اختيار مناطق حفر الآبار يتم وفق دراسات اجتماعية واقتصادية وأخرى فنية تشمل الدراسات
الهيدرولوجية والجيوفيزيائية.

مسؤول المكتب:

أيمن كوبيل

رقم الهاتف :

+249997154293

+249919476431

البريد الإلكتروني :

sogya@takaful98.org